Prezado(a) Pecuarista(a),

 

O projeto de pesquisa denominado "Adoção da tecnologia de informação em organizações rurais: um estudo na pecuária de corte", conduzido pelo Prof. João Guilherme de C. F. Machado, do Curso de Administração de Empresas e Agronegócios da UNESP de Tupã, é parte dos requisitos para a obtenção do título de Doutor pelo Programa de Pós-Graduação do Departamento de Engenharia de Produção da UFSCar, e tem como objetivo identificar os fatores que influenciam a adoção da Tecnologia da Informação nos empreendimentos rurais, descrevendo os recursos, procedimentos e ações necessários para o funcionamento da mesma, e identificando as dificuldades no processo de adoção dessas tecnologias na pecuária de corte nacional.

A Associação dos Criadores de Nelore do Brasil - ACNB, acreditando que essa pesquisa vem ao encontro da proposta desenvolvida por ela, disponibilizou seus canais de comunicação com os associados, parceria de grande importância para o sucesso da pesquisa.

Para tanto, estamos solicitando ao(a) senhor(a), que responda ao questionário a seguir. As questões foram divididas em 5 blocos, buscando identificar os seguintes aspectos:

1) a posse de produtos/serviços tecnológicos e o ano de aquisição;

2) o uso de produtos/serviços tecnológicos;

3) o nível atual de competência (experiência) em relação aos diversos tipos de Tecnologias de Informação;

4) as atitudes do entrevistado em relação à tecnologia de informação;

5) caracterização do entrevistado e de sua propriedade/atividade rural.

 

Para mudar de bloco é necessário responder todas as questões e clicar no fim da página.

Nos blocos 1 e 2, o entrevistado deverá escolher uma das alternativas conforme indicação no próprio questionário e indicar o ano de aquisição do produto/serviço, caso o possua (bloco 1 apenas).

Nos blocos 3 e 4, o entrevistado deverá utilizar uma escala de pontuação de 1 (um) a 5 (cinco), conforme indicação no próprio questionário.

No bloco 5, as respostas irão caracterizar o entrevistado e seu negócio. Nesse bloco é muito importante que o(a) senhor(a) indique a disposição em participar da segunda etapa da pesquisa, que visa obter informações sobre as diferentes tecnologias adotadas e os fatores que os motivaram a realizar essa adoção.

Ressalto que as informações enviadas serão tratadas com o maior sigilo e não serão divulgadas individualmente. Elas têm finalidade única para o desenvolvimento de trabalhos científicos, que possam viabilizar melhorias na competitividade da cadeia produtiva da carne bovina.

Dada a necessidade de trabalhar com uma amostra significativa de respostas, conto com a sua colaboração e compreensão em responder o questionário e enviá-lo o mais rápido possível.

Aproveito para agradecer sua participação e me coloco à sua disposição para quaisquer informações adicionais necessárias ou dúvidas a esclarecer pelo e-mail joao@tupa.unesp.br ou pelo telefone: (14) 3401-4200.

Atenciosamente,

Prof. MSc. João Guilherme de C. F. Machado
UNESP - Tupã / Gepai/DEP - UFSCar

 

iniciar